пятница, 25 сентября 2020

Международный аэропорт Владивосток составил рейтинг пунктуальности авиакомпаний.

Владивосток, 30 декабря 2019 года, - Международный аэропорт Владивосток публикует рейтинг пунктуальности авиакомпаний, выполняющих рейсы из воздушной гавани Приморья по итогам летнего сезона 2019 года.

В рейтинг пунктуальности вошли российские и иностранные авиакомпании, выполняющие регулярные пассажирские рейсы из Международного аэропорта Владивосток.

Рейтинг предусматривает участие авиакомпаний в 3-х категориях в зависимости от частоты выполнения рейсов.

Группа «А» – до 25 вылетов в месяц;
Группа «Б» – от 26 до 250 вылетов в месяц;
Группа «В» – от 251 и более рейсов в месяц.

Выполненными вовремя считаются рейсы, вылетевшие не позднее 15 минут от времени, указанного в расписании. При этом рейсы, выполненные с задержкой вылета по независящей от авиакомпании причине, также считаются выполненными вовремя. График пунктуальности включает только регулярные рейсы, без учета чартерных полетов.

По итогам сезона «Лето-2019» лидером по пунктуальности в группе «А» стала авиакомпания Air Busan, второе место разделили авиакомпании T`Way Air и China Southern, а третье место – авиакомпания «Ир Аэро».

В группе «Б» лидерство принадлежит авиакомпании Korean Air, второе место заняла компания «Аэрофлот», а третье место – компании S7 Airlines.

В третьей группе лидером по пунктуальности стала авиакомпания «Аврора».

Абсолютными лидерами рейтинга (вне категорий) по итогам летнего сезона стали:

1 место – «Аврора», 2 место – Air Busan и 3 место – Korean Air.

Необходимо отметить, перевозка пассажиров к месту назначения в срок является одним из ключевых показателей качественного сервиса. Для любой авиакомпании регулярность выполнения рейсов стоит на одном из первых мест наряду с требованиями безопасности полетов.